Программа «Лёгкий переход на 54-ФЗ»

28 сентября 2016

27 Сентября 2016 Компания «ШТРИХ-М» совместно с ОФД-Я разработала программу поэтапного перехода на работу ККТ в соответствии с новыми требованиями Законодательства для клиентов, кому уже требуется замена текущего ЭКЛЗ, а модернизацию и подключение к ОФД хочется отложить, но гарантированно получить в требуемые сроки, даже если к концу переходного периода будет ажиотаж и нехватка оборудования.

Программа «Лёгкий переход на 54-ФЗ» - это оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить, ведь купить комплект дешевле, чем его компоненты по отдельности в розницу. Программа представляет собой комплект всех необходимых для перехода компонентов, в который входит: приобретение ЭКЛЗ-4, фискального накопителя (ФН), комплекта доработки (УМ или замена ПО) и подключение ККТ к ОФД-Я.


В соответствии с тем, какой именно тип ККТ используется потребителем, ему может потребоваться тот или иной способ модернизации кассы.

Программная модернизация потребуется владельцам касс последнего поколения, которые оснащены необходимой «начинкой» для передачи данных в ФНС через оператора фискальных данных (список моделей приведен внизу по сноске *). Фактически им потребуется лишь перепрошивка (замена ПО) для соответствия новым требованиям.

Аппаратная модернизация требуется для остальных касс и подразумевает установку специального устройства модернизации (УМ).

Переход в рамках программы проводится в 2 этапа. Первый этап – до 31.12.2016 г. Второй этап – до 30 апреля 2017 г.

Схематично программу можно представить в виде таблицы:

ПРОГРАММНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

КОМПЛЕКТ: ЭКЛЗ-4 + ФН + ОФД + Комплект Доработки ККТ*

*Список ККТ для программной модернизации: «ШТРИХ-МИНИ-ПТК», «ШТРИХ-ФР-ПТК».

АППАРАТНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

КОМПЛЕКТ: ЭКЛЗ-4 + + ФН + ОФД + Комплект Доработки ККТ**

**Список ККТ для аппаратной модернизации: все ККТ ТМ «ШТРИХ-М», кроме «ШТРИХ-МИНИ-ПТК», «ШТРИХ-ФР-ПТК».