Рутокен ЭЦП 2.0 для работы в ЕГАИС и Эвотор совместимы

10 января 2018

«Эвотор» и «Актив» подписали сертификат совместимости своих продуктов. Теперь «Эвотор» предоставляет своим клиентам возможность выбора средства защиты без дополнительных затрат и в перспективе сокращения расходов на автоматизацию торговли.

«Эвотор» и «Актив» завершили тестирование устройств Рутокен ЭЦП 2.0 на совместимость со смарт-терминалами Эвотор 7.2, Эвотор 7.3 и Эвотор 10. Тестовые испытания подтвердили корректность работы крипто-ключей Рутокен ЭЦП 2.0 со смарт-терминалами Эвотор, что подтверждает сертификат совместимости.

Все онлайн-кассы «Эвотор» соответствуют 54-ФЗ: подключаются к любому оператору фискальных данных и передают информацию в ФНС. Отправлять электронные чеки покупателям и данные в ОФД и ЕГАИС можно прямо через смарт-терминалы. Также это удобный инструмент для автоматизации бизнес-процессов торговых точек, смарт-терминалы «Эвотор» можно подстраивать под нужды бизнеса с помощью многочисленных приложений в магазине.

Рутокен ЭЦП 2.0 — средство усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующее всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП. Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012. Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 более полутора лет поддерживается в системе ЕГАИС и успешно зарекомендовал себя на рынке.