4 новые онлайн-кассы компании АТОЛ включены в реестр ККТ!

28 сентября 2016

4 онлайн-кассы компании АТОЛ включены в реестр контрольно-кассовой техники на основе приказа Федеральной налоговой службы России № ЕД-7-20/504@ от 23.09.2016. Ими стали фискальные регистраторы «АТОЛ 25Ф», «АТОЛ 52Ф», «АТОЛ 55Ф» и автономная касса «АТОЛ 90Ф», соответствующие всем требованиям новой редакции 54-ФЗ. Теперь передача данных о продажах в Налоговую службу будет осуществляться через операторов фискальных данных в режиме реального времени.

Помимо упомянутых онлайн-касс в реестр ККТ также включены модели «АТОЛ 11Ф», «АТОЛ 25Ф», «АТОЛ 77Ф», а также «АТОЛ FPrint-22ПТК», ставшая одной из двух первых онлайн-касс в стране. Перечисленные модели уже работают на ряде предприятий торговли, некоторые из которых начали добровольную передачу данных о продажах операторам фискальных данных. Компания АТОЛ ожидает, что в ближайшее время спрос на новую технику продолжит расти.

Компанией АТОЛ разработан целый ряд акций по переводу текущего парка POS-техники клиентов на новые требования 54-ФЗ. Например, принято решение о предоставлении пользователям оборудования FPrint возможности бесплатной модернизации кассы в соответствии с последней редакцией 54-ФЗ, если эта контрольно-кассовая техника была произведена с 15.07.2016.

Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а так же в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.