ЦЕЛЕСООБРАЗИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕТЕКТОРНОЙ ПРОВЕРКИ, В РАМКАХ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОБОРОТА ЕГАИС

20 октября 2015

ЦЕЛЕСООБРАЗИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕТЕКТОРНОЙ ПРОВЕРКИ, В РАМКАХ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОБОРОТА ЕГАИС

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТЕКТОРОВ ПОДЛИННОСТИ. МЕТОДЫ ДЕТЕКЦИИ.

УГОЛОВНАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

(В РАЗРЕЗЕ РЕГУЛЯРНОГО УЖЕСТОЧЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).

С января 2016 года в нашей стране в полную мощь будет функционировать ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) - автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основное функциональное предназначение системы ЕГАИС заключается в обеспечении информационно-технологической поддержки задач, зафиксированных в Федеральном законе № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:

«Государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации, обеспечение нужд потребителей в указанной продукции, а также на повышение её качества и проведение контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области»

Кто и когда должен быть подключен к системе?

с 1 января 2016 года программное обеспечение для ЕГАИС должны будут установить все оптовые продавцы алкоголя и торговые точки;

с 1 июля 2016 года производители и оптовая продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;

с 1 июля 2016 года все розничные магазины, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией (на территории города и крупных поселений).

ЕГАИС позволяет:

- обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; с возможностью детализации до субъекта РФ, производителя, вида, наименования продукции, крепости, объёма, правильности начисления акциза;

- обеспечивать ведение учета импорта спирта и алкогольной продукции с контролем правильности начисления акциза;

- обеспечивать учет федеральных специальных марок и акцизных;

- производить анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ и ее регионов;

- затруднить реализацию контрафактной продукции за счет проверки сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Все эти моменты не убирают, а наоборот, увеличивают ответственность участника алкогольного оборота от производителя ко конечной точки продажи (магазина).

Как же участник рынка может обезопасить себя от уголовной и крупной административной ответственности, которая законодательно ужесточается?

Выход есть – детекторная (приборная проверка) защищенной полиграфической продукции – акцизной марки (табак/алкоголь) посредством детекторов подлинности.


АЛГОРИТМ РАБОТЫ ДЕТЕКТОРОВ В СИСТЕМЕ ЕГАИС:

При получении партия алкоголя торговая точка получает комплект общепринятых бухгалтерских документов в бумажном виде и электронный файл для ЕГАИС от Поставщика – с данного момента ответственность за поступивший алкоголь полностью ложиться на торговую точку!

Торговая точка должна быть уверена, что поставляемый алкоголь не поддельный!

Поддельные марки имеют отпечаток подлинной марки (достигается путем простой ксерокопии штрих-кода), который считывается сканером как несущий в себе верную информацию, но не проверяют подлинность марки.

Проверить подлинность АМ поставляемой продукции сканером, идущим в комплекте оборудования ЕГАИС, не представляется возможным, тк сканер, предварительно подключенный к серверу РАР, (см проблематику с интернетом в регионах) выдаст правильную информацию по штрих-коду на марке: наименование производителя, дата производства, наименование алкогольного продукта.

Казалось бы, проблемы нет! НО –при прохождении продукции с поддельными АМ через кассу магазина (опять таки посредством системы ЕГАИС) – дублируемая информация по АМ заблокирует кассу магазина!!!

Информация о том, что магазин торгует КОНТРАФАКТОМ сразу поступит в РАР в автоматическом режиме!!!

Санкции для торговой точки будут описаны ниже в разделе:

- штраф 300 тр (планируемое увеличение до 500 тр – КоАП);

- уголовная ответственность до 5-ти лет лишения свободы, штраф до 700 тр (планируемое увеличение срока лишения свободы – до 6 лет, штраф до 2 000 – 5 000 тр);

- лишение организации алкогольной лицензии без возможности возобновления деятельности.

В случае использования нелегитимных детекторов торговая точка не обезопасит себя от ответственности, а напрасно потратит средства на более дешевые аналоги!

НЕОБХОДИМОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕТЕКТОРОВ:

- законодательная необходимость наличия детектора на каждой точке продажи алкоголя (локальный уровень: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ДЕТЕКТОРА АКЦИЗНЫХ МАРОК - см. Статья 4. Лицензионные требования и условия (пункт №7) Закона московской области от 26.11.2005 n 248/2005-оз (ред. от 18.11.2010) "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области: п.7 Наличие у лицензиата доступного для покупателей прибора контроля подлинности и идентификации федеральных специальных марок и акцизных марок);

- рекомендации использования модельного ряда от государственных структур, участников алкогольного рынка:

-ГОЗНАК (http://goznak.ru/products/16/)

-РосАлкогольРегулирование/ФГУП ЦентрИнформ (http://www.center-inform.ru/products_and_solutions/software_and_equipment/proverka_podlinnosti_marok/);

- снижение фактора ответственности перед надзорными органами (при наличии приборов продавец позиционируется как добропорядочный контрагент, который проверяет поставляемую/продаваемую продукцию);

- программный сбой ЕГАИС;

- отсутствие подключения (Интернет).

Преимущества использования детекторов: приборы полностью автономны!!!

- оперативный контроль подлинности акцизной марки (детекция в течении 1 сек) - актуальность при приеме/продаже алкоголя/табачных изделий – рекомендуемое наличие на кассе и на складе;

- простота использования прибором (единая кнопка для работы);

- отсутствие необходимости в наличии Интернета;

- удобный визуальный и звуковой интерфейс прибора;

-детекция происходит по НЕподделываемым признакам, которые контрабандистами не будут использоваться по причине дорогостоимости;

-возможность использования оборудования сотрудником, не обладающим специального обучения по работе оборудования (актуально как для регионов, так и для крупного ритейла);

- небольшой вес и компактный вид прибора позволяет складскому сотруднику всегда иметь при себе детектор;

- встроенные аккумуляторы позволяют работать в режиме непрерывной автономной работы до 1,5 ч – удобство локальной работы на приеме алкоголя.

ОСНОВНЫЕ ДЕТЕКЦИОННЫЕ ОТЛИЧИЯ

ПРИБОРОВ СЕРИИ ДЕВИС

Серия Девис-04

Детектор Девис-04 – профессиональный прибор для идентификации современных высокотехнологичных защит. Предназначен для оперативного контроля специальных полиграфических защитных признаков на основе инфракрасных абсорберов. Используется надзорными органами при проверках.

Эксклюзивная технология распознавания прибора Девис-04 позволяет оперативно определять подлинность:

  • федеральных специальных и акцизных марок по меткам М2, М3 и М5 (образца до 2015г включительно) – два прямоугольных поля в торце АМ
  • денежных билетов Банка России модификации 2010 года – по метке М4;
  • общегражданских паспортов – по метке М1;
  • полисов ОСАГО, табачных марок нового образца, векселей и депозитных сертификатов Сбербанка,
  • талонов государственного технического осмотра ТС – по метке М3

Детекторы Девис-07А3/07А3УФ – портативные приборы для оперативного контроля наличия специальной защиты на защищенной полиграфической продукции, в первую очередь – на федеральных специальных и акцизных марках.

Определяют наличие/отсутствие химического состава внутри АМ, распределённого по поверхности всей марки.

Особенности детекторов:

  • неконтактное обнаружение спецзащиты
  • высокая чувствительность и избирательность
  • достоверная регистрация спецэлементов
  • оперативность контроля (1 секунда)
  • сертифицирован ФГУП ГОЗНАК

Дополнительно для Девис-07А3УФ:

  • одновременная проверка люминесцирующих элементов
  • оригинальная импульсная ультрафиолетовая подсветка
  • возможность УФ контроля при внешней засветке

Так же приборы Девис серии 07 способны детектировать:

- банкноты в зоне номинала купюр (от 50 -5 000 руб): денежные билеты Банка России образца 1997 года.

Денежные билеты
Банка России

5000 рублей, мод. с 2010 г.

5000 рублей, мод. до 2006 г.

1000 рублей, мод. 2001, 2004, с 2010 гг.

500 рублей, мод. 2001, 2004, с 2010 гг.

100 рублей, мод. 2001, 2004 гг.

50 рублей, мод. 2001, 2004 гг.

- паспорта РФ: паспорт гражданина Российской Федерации (начиная с 2007г.)

- заграничные паспорта РФ: заграничный паспорт гражданина Российской Федерации нового образца

- талоны техосмотра автотранспорта: Талон государственного технического осмотра транспортного средства (начиная с 2009 г.)

- табачные акцизные марки: федеральные специальные и акцизные марки на табачную продукцию образцавыпуска с 2010 г

Детекторы серииДЕВИСпроходят регулярные поверки в ФГУП Гознак на предмет соответствия проверки подлинности признаков защиты.

Детекторы серии ДЕВИС также, посредством прошивки обновленной версии программного обеспечения (ПК+кабель USB+детектор), позволяют настраиваться Пользователем на современные признаки, регулярно обновляемые Гознаком.

Сотрудничая с нашей компанией, вы защитите свою лицензию от отзыва, свою организацию от штрафов, свое руководство от уголовной ответственности!

УГОЛОВНАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

(В РАЗРЕЗЕ РЕГУЛЯРНОГО УЖЕСТОЧЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).

Российское правительство намерено ужесточить контроль за оборотом алкогольной продукции. Так, в Уголовном кодексе России скоро может появиться отдельная статья о незаконном производстве и обороте алкоголя. Что касается санкций, то речь будет идти о крупных штрафах (от двух до пяти миллионов рублей) и лишении свободы на срок до шести лет.

На сегодня:

Административная ответственность за оборот алкогольной продукции без маркировки наступает по ст. 15.12 КоАП РФ. За данное виновное деяние предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Уголовная ответственность наступает в настоящее время при использовании для маркировки алкогольной продукции поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий поддельных специальных (акцизных) марок наказывается штрафом в размере 300-700 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ).

При выявлении фактов введения в оборот алкоголя с поддельными акцизами уполномоченный орган (РосАлкогольРегулирование) вправе приостановить действие лицензии и обратиться в суд с требованием об аннулировании лицензии в порядке ст. 20 Закона N 171-ФЗ. Со следующего года данный момент будет поставлен на поток посредством информации из ЕГАИС.